Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Кугель "Иерсалим"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша (очень тонкая, спагетти или яичная лапша) -200г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • сахар - 130г
    • яйцо (взбить) - 2 шт.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • молотая корица - 1/2-1 ч.л.
    • изюм - 1-2 горсти
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кугель "Иерсалим" необходимо...

    Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю,или, добавив сахар, на десерт.

    Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, слить воду.

    Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.

    Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать.

    Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.

    Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование