Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты

Хремзлах


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: мясорубка, сковорода
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука из мацы или галет - 2 стакана
    • яйцо - 4-5 шт.
    • масло сливочное - 3 ст. л.
    • мед или варенье - 3 ст. л.
    • орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана
    • имбирь - 1/3 ч. л.
    • сахар - 3 ст. л.
    • соль - 1/4 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хремзлах необходимо...

    Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет.

    Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование