Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар - 400г
    • треска (без головы) - 1 кг
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • помидор (большой) - 2 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • картофель (мелкий) - 12-15 шт.
    • соль (крупная) - 3 ч.л.
    • паприка (молотая, сладкая) - 3 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • белое вино (сухое) - 1 стакан
    • оливковое масло
    • мидии (без раковин) - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине необходимо...

    Подготовить кальмаров для рагу. Для этого удалить из тушек внутренности и хитиновую пластину, очистите от темной кожицы снаружи и внутри. Порезать кальмаров кольцами.

    Рыбу почистить, отделить филе от костей и кожи и порезать порционными кусками.

    Репчатый лук порезать тонкими четвертинками колец, помидоры - крупными кубиками, сладкий перец - тонкими полосками. Очищенный чеснок порезать тонкими лепестками. Картофель очистить, разрезать пополам и залить холодной водой.

    В большую толстостенную кастрюлю выложить слоями половину лука, помидоров, чеснока и сладкого перца. Посолить, посыпать 1 ч. л. паприки, добавить 1 лавровый лист и распределить половинки картофеля. Посыпать картофельный слой 1 ч. л. паприки, на картофель выложить слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок и перец, снова посолить и посыпать оставшейся паприкой. Добавить крупно нарезанную кинзу.

    Влить вино и столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла картофель. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, довести овощи до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.

    Теперь можно положить в кастрюлю рыбу и кальмаров, чтобы они готовились на пару. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить примерно 20 минут до мягкости картофеля.

    По истечении 20 минут переложить готовую рыбу и морепродукты на блюдо, рядом выложить картофель с овощами. Полить соусом, образовавшимся в кастрюле, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать к столу со свежим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование