Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареная рыба с имбирем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло растительное - 3-4 ст.л.
    • филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • зеленый лук - 3 перышка
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л.
    • рыбный соус
    • светлый соевый соус - 1 ст.л.
    • пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л.
    • тамариндовая вода - 1 ч.л.
    • свежемолотый черный перец
    • веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная рыба с имбирем необходимо...

    Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

    Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

    Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование