Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочная медовуха


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед (по объему) - 1.5 л
    • сок яблочный (сладкий или кисло-сладкий) - 1.5 л
    • вода - 3 л
    • дрожжи винные - 2г
    • сахар - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочная медовуха необходимо...

    Мед выложить в посуду подходящего объема, немного растопить и смешать с водой. Довести сыту до закипания, и как только закипит, сделать огонь немного ниже среднего. Варить, помешивая, пока перестанет образовываться пена. До того момента пену собирать ложкой.

    Долить воды до первоначального уровня, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    Добавить яблочный сок, смешать. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, накрыть емкость с разведенными дрожжами салфеткой и дать постоять минут 15-20.

    Добавить дрожжи к затору, смешать, поставить под гидрозатвор и оставить бродить при комнатной температуре. После того как образуется плотный осадок и перестанет бурно бродить, слить аккуратно с осадка, разливать по бутылкам или дать отстояться 2-3 дня и только после этого разлить по бутылкам.

    Для насыщения напитка углекислым газом (чтоб получилась шипучка) на литр медовухи засыпать в бутылки по 1 ч.л. сахара. Бутылку наполнять не полностью, оставляя свободное место. Плотно закрыть бутылки и оставить минимум на 3-4 недели при комнатной температуре на созревания. Затем медовуху убрать в темное прохладное место (погреб или холодильник).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование