Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Чебуреки с бараниной и барбарисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта чебуреков вам потребуется:

    • вода - 1 стакан
    • мука пшеничная - 4 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • баранина - 1кг
    • барбарис - 2 ст.л.
    • бульон - 1/2 стакан
    • лук-порей - 200г
    • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления чебуреков:

    Чтобы приготовить Чебуреки с бараниной и барбарисом необходимо...

    В эмалированной посуде соединить просеянную пшеничную муку, яйца, воду с растворенной в ней солью и быстро замесить упругое тесто. Сформовать из него жгут, разрезать на небольшие одинаковые куски, скатать их в шарики, накрыть миской и дать полежать на столе 20—30 минут.

    Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать ее небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. В приготовленный фарш добавить барбарис, соль, перец, бульон или воду и все перемешать до получения однородной массы.

    Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, положить на середину каждой по одной столовой ложке фарша и склеить блюдцем края. В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или острым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование