Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2019




Рецепты из тыквы

Чиабатта по рецепту Ришара Бертине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для закваски::
    • вода - 180 мл
    • мука - 350г
    • дрожжи (свежие) - 7г
    для теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • морская соль - 15г
    • оливковое масло - 50г
    • вода - 350г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта по рецепту Ришара Бертине необходимо...

    Приготовить закваску. Для этого из воды, муки и дрожжей замешивать тугое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 24 часа.

    В отдельную миску всыпать муку и раскрошить свежие дрожжи. Перетереть дрожжи с мукой между ладонями в мелкую крошку, добавить морскую соль, влить оливковое масла и воду, перемешать скребком и добавить 200г готовой закваски. Тесто вытягивать и сложить, пока оно не станет на ощупь шелковистым и упругим.

    Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, закрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час или чуть больше, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось вдвое.

    Сформировать из теста чиабатты. Осторожно с помощью скребка переложить тесто из миски на стол, разрезать на три примерно равные части, каждую часть кончиками пальцев размять в прямоугольник. Левую часть прямоугольника положить к середине, прижимаем пальцами, так же поступить и с правой частью, прижимаем пальцами. Затем сложить хлеб ещё раз пополам, плотно защипить края и сформировать батон.

    Переложить чиабатты швом вниз на противень, хорошо подпылённый мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки на 45 минут. Затем аккуратно перевернуть чиабатты и растянуть до длины противня.

    Стенки разогретой до 250С духовки сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить противни с чиабаттой в духовку. Температуру уменьшить до 220С и печь до золотистой корочки 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование