Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2019




Рецепты из тыквы

Чиабатта на пиве


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1 кг
    • дрожжи (свежие) - 80г
    • пиво светлое - 600 мл
    • соль - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта на пиве необходимо...

    Замесить опару: в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100г муки, перемешать и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

    Миксером взбить яйцо с солью, добавить нашу опару, примешать остальную муку и налить оливковое масло. Вымесить мягкое тесто и переложить его в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа, чтобы объем теста увеличился в объеме в 2 раза.

    Когда тесто поднимется, переложить его на припудренный мукой стол, посыпать мукой и разделить его на 2 равные части. Осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты, длиной как ваш противень.

    Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой, положить на него хлеб, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока чиабатты не увеличатся в 2 раза. На это уйдет примерно 2 часа.

    Духовку прогреть до 250С. На дно духовки поставить миску, налить кипяток и поставить противень с хлебом. Выпекать с паром 10 минут, потом убрать миску с водой, уменьшить температуру до 200С и печь хлеб ещё 15 минут до образования румяной корочки.

    Готовые чиабатты на пиве остудить на решётке и порезать на ломтики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование