Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Булочки синнабон с корицей и сливочным сырным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 60г
    • молоко - 100 мл
    • сахар - 60г
    • сахар - 1 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • вода (теплая) - 100 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 570г
    для начинки::
    • сахар - 150г
    • какао - 30г
    • корица - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 60г
    для крема::
    • сливочный сыр - 100г
    • сахарная пудра - 200г
    • молоко - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки синнабон с корицей и сливочным сырным кремом необходимо...

    Для приготовления теста в кастрюле нагреть молоко, сахар, масло и соль. Дать остыть до комнатной температуры. Приготовить опару: в теплой воде развести сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут или больше, пока не появится пенная шапочка.

    В остывшую молочно-масляную смесь добавить дрожжевую опару, вбить два яйца и перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, вымесить гладкое и упругое тесто. Колобок теста поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.

    Смешать сахар, корицу и какао для начинки.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи кисточки смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать сухой смесью для начинки. Свернуть рулет, плотно прижимая, нарезать на кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

    Застелить бумагой для выпечки противень, смазать маслом и переложить булочки синнабон, оставляя между ними 3-4 см. Накрыть противень с булочками влажным полотенцем, и оставить еще на 20 минут для расстойки в теплом месте. После поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

    Приготовить сливочную глазурь для синнабонов. Для этого соединить сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо взбить миксером. Готовые булочки достать из духовки и прямо на противне смазать сливочным сырным кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут синнабоны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование