Печенье
Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев
Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провин...
Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)
Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье - отличный перекус для тех, кто прид...
Постное печенье на томатном соке
Тесто, замешанное на томатном соке и растительном масле, приправляют сахаром, солью, пряными травами. Из теста вырезают печенье разной формы или, раскатав тоньше, формируют рогалики, пирожки, рулеты и закусочные пирожки. Для замеса используют фреш из...
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой струж...
Рассыпчатое творожное печенье с безе
Из-за своей формы это печенье иногда называют творожными розочками с безе. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней. По желанию в безе и те...
Банановое печенье с какао, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Готовим постное печенье без муки и сахара. Если в печенье положить банан, то он и сладость добавит, и вполне может заменить яйцо. Кстати, компонентов животного происхождения в этом рецепте нет, а значит, это печенье подходит для поста. ...
Пряничная имбирная ёлка
Наглядно и пошагово подскажем трудолюбивым пекарям способ формовки многоуровневой пряничной елки. Оригинальный, съедобный и очень вкусный сюрприз, который порадует и малышей, и взрослых сластен. Напомним, тесто для будущего сооружения берут песочное ...
Рождественское печенье «Снежка»
Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Жители этих регионов любят готовить на новогодние праздники массу различной выпечки. Чаще всего это разнообразное печенье с большим содержанием специй, масла или орех...
Кокосовое печенье (без муки)
Это кокосовое печенье готовится быстрее, чем описывается рецепт. Минимум продуктов, минимум усилий и очень приятный результат. Печенье получается мягким, немного тягучим. При выпечке печенья надо следить, чтобы у него не подгорела макушка. Просто нак...
Печенье «Грибочки»
Осеннее украшение для торта или просто для разнообразия печеньки к чаю. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен. Тесто замешивают на желтках с добавлением водки. Вылепленные «грибочки» обжаривают во фритюре....
Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом
Сегодня готовим печенье из овсяной муки с очень тонкой текстурой и нежным сливочным ароматом. В тесто не добавляем никакого разрыхлителя, соды и яиц. В качестве усилителей вкуса используем кусочки консервированного ананаса и молотые грецкие орехи. За...
Песочное печенье с базиликом и лимоном
Песочное печенье с базиликом и лимоном - рассыпчатое печенье к чаю с ароматом лимонной цедры и базилика. Если нет свежего базилика, смело берите сушеный, но в меньшем объеме....
Сахарное печенье с кусочками шоколада
Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара - коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать и...
Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества...
реклама