Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Кростата с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовое песочное замороженное тесто
    • тыква (мякоть) - 250г
    • молоко - 1/4 литра
    • сахарный песок - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • мука - немного
    • коньяк или бренди - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с тыквой необходимо...

    Разморозьте песочное тесто.

    Для начинки порежьте мякоть тыквы, сложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сахара, 2 стакана воды и 1 стаканчик коньяка. Варите до готовности. Выложите яичные желтки в отдельную миску, высыпьте оставшийся сахар, 2 ст. ложки муки, влейте горячее молоко. Перемешайте. Теперь выньте тыкву, пропустите ее через сито и добавьте в заранее приготовленный крем. Перемешайте.

    Отделите от теста небольшой кусочек и отложите его. Раскатайте тесто и выложите на круглую форму со стенками для торта, заранее смазанную маслом. Переложите во внутрь крем, разровняйте. Из оставшегося куска теста сделайте тонкие полоски. Положите их сверху в виде решетки. Поставьте торт в заранее разогретую духовку 180С примерно на 30-40 минут. Охладите и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование