Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2020




Варенье из яблок

Фугасс с орехами и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта фугасса вам потребуется:

    • мука - 500г
    • мёд - 40г
    • вода (теплая) - 300 мл
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • грецкий орех - 80г
    • изюм - 80г.

    Рецепт приготовления фугасса:

    Чтобы приготовить Фугасс с орехами и изюмом необходимо...

    В теплую воду добавляем мед и размешиваем. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, оливковое масло, вливаем теплую воду с медом. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Вымешанное тесто накрываем сверху полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

    Пока тесто подходит, измельчаем грецкие орехи, смешиваем их с изюмом, немного присыпаем мукой и, добавив чуть-чуть воды, перемешиваем, чтобы образовалась липкая масса.

    Подошедшее тесто обминаем, смешиваем с приготовленной массой из изюма и грецких орехов и все хорошо вымешиваем 1-2 минуты. Получившееся тесто разделяем на 2-4 равных части, а затем из каждой части формируем хлеб в виде лепешки, похожей на лист дерева. Затем делаем один-два продольных надреза и по три поперечных надреза с каждой стороны, чтобы получилось подобие колоса пшеницы.

    Сформированный хлеб аккуратно перекладываем на противень, смазываем сверху оливковым маслом и, накрыв сверху легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 30-50 минут.

    Выпекаем хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 220С около 15-20 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку, умываем водой и даем ему немного остыть. Разрезаем на ломти и подаем к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование