Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Галета с курицей и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (маргарин) - 120г
    • мука пшеничная - 200г
    • вода ледяная - 3-4 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
    для начинки::
    • курица (филе) - 100г
    • овощи (замороженные) - 100г
    • сыр - 50г
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с курицей и овощами необходимо...

    Замесить песочное тесто для галеты руками с помощью ножа или блендером с насадкой металлический нож. Во втором случает сначала в миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать и добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина. Вымешивать блендером до получения мучной крошки.

    Подлить очень холодную, почти ледяную воду в мучную крошку. Снова включить комбайн, чтобы тесто собралось в комочек. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    Для начинки порезать куриную грудку кубиками и обжарить на растительном масле. Примерно через 6-7 минут добавить к обжаренной курице размороженные овощи. Добавить специи (смесь сухих трав, соль, перец молотый) и жарит до готовности мяса и овощей. Снять сковороду с начинкой с плиты и даль ей остыть.

    Готовое тесто уложить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг, в центр которого уложить куриную начинку с овощами, присыпать натертым сыром и подвернуть края галеты, местами защипывая. Смазать края галеты слегка взбитым яйцом, переложить в жаропрочную форму или на застеленный пекарской бумагой противень и запекать галету в разогретой до 180-200С духовке примерно 25 минут.

    Готовую горячую галету с курицей и овощами переложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование