Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Галета с персиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сливки - 5 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    для начинки::
    • персики (большие, крепкие) - 3 шт.
    • сахар тростниковый - 1/2 стакана
    • масло сливочное 1 кусочек
    дополнительно::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • миндальные лепестки
    • сахар коричневый

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с персиками необходимо...

    Охлажденное, слегка подмороженное сливочное масло порезать кубиками, смешать с солью, разрыхлителем и мукой. Добавить сливки, быстро вымесить тесто руками и скатать его в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

    Персики помыть, вынуть косточки и порезать дольками. Обжарить персики на сливочном масле с добавлением сахара до образования соуса, который должен загустеть и карамелизироваться. Если сиропа получается очень много, то излишки слить.

    Тесто раскатать в форме круга на пергаменте, выложить по центру начинку, оставляя свободными края.

    Края теста подвернуть наверх, защипнуть, но чтобы центр оставался открытым. Смазать желтком, посыпать сахаром и лепестками миндаля (или крошкой миндаля).

    Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовую галету с персиками подавать к столу горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование