Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Галета с черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черная смородина - 200г
    • мука - 250г
    • сливочное масло (охлажденное) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко (холодное) - 2-3 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с черной смородиной необходимо...

    Разогреть духовку до 200С.

    Приготовить тесто для галеты. Для этого в чашу блендера засыпать просеянную муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Пробить муку с маслом в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску.

    В отдельной миске венчиком слегка взбить яйцо и молоко. Перелить яичную смесь в мучную и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой, накрутив на скалку посыпанной мукой.

    Для начинки промытую и обсушенную на бумажном полотенце черную смородину смешать с крахмалом и сахаром. Распределить ягоды на тесто, оставляя свободными края (5-6 см). Затем завернуть края по кругу к центру галеты

    Выпекать примерно 25-30 минут и подавать галету с черной смородиной теплой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование