Галета с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- черная смородина - 200г
- мука - 250г
- сливочное масло (охлажденное) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- молоко (холодное) - 2-3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с черной смородиной необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
Приготовить тесто для галеты. Для этого в чашу блендера засыпать просеянную муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Пробить муку с маслом в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску.
В отдельной миске венчиком слегка взбить яйцо и молоко. Перелить яичную смесь в мучную и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой, накрутив на скалку посыпанной мукой.
Для начинки промытую и обсушенную на бумажном полотенце черную смородину смешать с крахмалом и сахаром. Распределить ягоды на тесто, оставляя свободными края (5-6 см). Затем завернуть края по кругу к центру галеты
Выпекать примерно 25-30 минут и подавать галету с черной смородиной теплой.
реклама