Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постные ржаные коржики с медом на настое шиповника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • настой шиповника - 100 мл
    • мёд - 40г
    • мука ржаная - 105г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
    • разрыхлитель - 7г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • сок лимон - 1 ломтик
    • тмин (семена) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    для настоя::
    • шиповник (сушёный) - 80г
    • вода - 200 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постные ржаные коржики с медом на настое шиповника необходимо...

    Сначала приготовить настой шиповника. Сухой шиповник промыть под проточной водой, засыпать в термос, залить кипятком и плотно закрыть термос крышкой. Дать настояться в течение 6-8 часов.

    Затем процедить около 100 мл настоя шиповника. Добавить растительное масло, мёд и примерно 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Всё хорошенько перемешать до однородности.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с шиповниковым настоем и добавить молотый кориандр. Замесить мягкое нелипкое тесто.

    Разогреть духовку до 180С. Разделить тесто на несколько частей и из каждой скатать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики пальцами или скалкой, чтобы получились плоские лепешки примерно 5 мм толщиной.

    Перенести лепешки на застеленный пекарской бумагой противень. Ножом сделать на поверхности лепёшек насечки в виде решётки, посыпать тмином и выпекать постные медово-ржаные коржики на настое шиповника при температуре 180С в течение 10-15 минут.

    Готовые ржаные лепешки с тмином достать из духовки, уложить стопкой в кастрюлю и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы они стали мягче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование