Постные ржаные коржики с медом на настое шиповника
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные ржаные коржики с медом на настое шиповника необходимо...
Сначала приготовить настой шиповника. Сухой шиповник промыть под проточной водой, засыпать в термос, залить кипятком и плотно закрыть термос крышкой. Дать настояться в течение 6-8 часов.
Затем процедить около 100 мл настоя шиповника. Добавить растительное масло, мёд и примерно 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Всё хорошенько перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с шиповниковым настоем и добавить молотый кориандр. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Разогреть духовку до 180С. Разделить тесто на несколько частей и из каждой скатать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики пальцами или скалкой, чтобы получились плоские лепешки примерно 5 мм толщиной.
Перенести лепешки на застеленный пекарской бумагой противень. Ножом сделать на поверхности лепёшек насечки в виде решётки, посыпать тмином и выпекать постные медово-ржаные коржики на настое шиповника при температуре 180С в течение 10-15 минут.
Готовые ржаные лепешки с тмином достать из духовки, уложить стопкой в кастрюлю и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы они стали мягче.
реклама