Коржики на кефире
	Для приготовления вам потребуется:
- мука - 520г
 - яйцо - 2 шт.
 - масло сливочное (или топленое) - 90г
 - сахар - 1/2 стакана
 - сода - 1/2 ч.л.
 - кефир - 250г
 - соль - щепотка.
 
Рецепт :
	
			
	Заранее достаньте масло из холодильника. Масло для приготовления коржиков должно быть мягким. В миске соедините масло и сахар, разотрите венчиком и вбейте яйца.
	
			
	Влейте кефир. Всыпьте соду. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Гасить соду в уксусе не нужно, будет достаточно кефира.
	
			
	Порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
	
			
	Получившееся мягкое тесто собрать в комок, положить в полиэтиленовый пакет и дайте ему «отдохнуть» хотя бы полчаса.
	
			
	Для удобства раскатывания, разделите тесто пополам. Первую половину раскатайте в пласт толщиной приблизительно 6-7 мм.
	
			
	Вырежьте коржики формочкой с волнистым краем. Если формы нет, используйте кружку или стакан подходящего диаметра. Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом. Обрезки соедините, раскатайте еще раз и вырежьте коржики.
	
			
	Переложите коржики на противень.
	
			
	Сырой арахис немного порубите ножом и посыпьте им лепешки, немного вдавливая его в тесто. Вместо арахиса коржики можете посыпать сахаром или смазать желтком, разведенным с 1 ст. ложкой молока иди воды.
	
			
	Выпекайте коржики не более 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Коржики на кефире получились рассыпчатые, ароматные и очень вкусные.
реклама












