Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2021




Рецепты из клубники


Коржики


Коржики готовят из песочного, рубленого, бисквитного, дрожжевого или слоеного теста. Все виды коржиков объединяет одно - форма. Обычно для формовки используют специальную овальную формочку, которой вырезают коржики толщиной около 1 см. Тесто для выпечки можно сделать сладким или соленым. В сладкое тесто добавляют орехи, мак, творог и кусочки фруктов, в соленое тесто - брынзу, семена укропа или тмина, свежую пряную зелень. Чтобы получилась красивая блестящая корочка, за несколько минут до окончания выпечки, коржики смазывают желтком.

1 2 3 4
В разделе "Коржики" 54 рецепта

Корж с маком и орехами к чаю

Очень простой рецепт домашней выпечки - мягкий корж с добавлением орехов и мака. Замешанное тесто просто выливают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовку. Уже готовый корж нарезают на порционные кусочки и подают к чаю. Пробу...


Коржики на кефире

Коржики на кефире напоминают по вкусу те самые молочные коржики, которые известны старшему поколению, жившему в СССР. Детские воспоминания остаются в памяти надолго и, кажется, нет ничего вкуснее тех незатейливых коржиков, которые были в продаже в ка...


Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ...


Коржики на сметане

Вкусные сметанные коржики - прекрасное угощение к чаю. Они получаются мягкими, с тонкой корочкой. В рецепте теста для коржиков обязательна жирная сметана, но если под рукой такой не оказалось, то добавляйте ту, которая есть, и дополнительно примешайт...


Молочные коржики

Коржики - это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые р...


Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи...


Коржики "Медовички"

мед, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, орехи, сода, молотая корица

раздел: Коржики

Слоеные коржики с кремом из рокфора

мука, масло, вода, масло сливочное, сыр рокфор, сливки

раздел: Коржики


Коржики с тмином дрожжевые

мука, жир, дрожжи, яйцо, молоко, соль, тмин

раздел: Коржики


Коржики с тмином на воде

мука, вода, сливочное масло, соль, тмин

раздел: Коржики


Коржики сахарные

мука, сахарный песок (в тесто), сахарный песок (на отделку), сода, ванильный сахар, вода, сливочное масло

раздел: Коржики


Коржики миндальные

мука, сахарный песок, молоко, маргарин, сода, миндаль (для посыпки), яйцо (для смазки)

раздел: Коржики


Кульче (коржики)

мука, масло топленое, сахар, молоко

раздел: Коржики


Коржики с творогом

сахар, молоко, сметана, творог, яйцо (сырое), соль, сода (погашенная уксусом), мука

раздел: Коржики


1 2 3 4

реклама



Голосование