Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021




Варенье из смородины

Порционные курники из сметанного теста


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметана - 200г
    • масло сливочное - 250г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - опционно
    • курица (филе) - 800г
    • картофель - 2 шт.
    • огурец соленый - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец душистый, черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Порционные курники из сметанного теста необходимо...

    Соединить сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом, размешать массу до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное не липнущее тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

    Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, картофель, огурец и лук. Соединить подготовленные компоненты, приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

    Разделить тесто на шарики размером с яблоко и размять их руками в лепешки. Положить в центр каждой лепешки начинку, защипать края в виде полузакрытой корзинки с отверстием в середине. Выложить приготовленные курники на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать курники с куриным филе до зарумянивания примерно 25 минут при 220С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование