Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овощные оладьи

1 2 3 4 5 6 7

Сладкие оладьи из кабачков

мука - 1.5 стакана; кефир - 150 мл; изюм (без косточек) - 1 горсть (большая); кабачок - 150г; ванилин - по вкусу; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 50-75 мл; сода - 2г; яйцо - 1 шт.


Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

кукуруза консервированная - 1 банка; ветчина - 150г; сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; мука - 4 ст.л.; масло растительное для жарки


Овощные оладьи из кабачков с картошкой

кабачки - 2 шт. (средние); картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 1/3 стакана (примерно 100 г); соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1/2 ч.л.


Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

цветная капуста - 450г; стручковая фасоль - 400г; сыр - 100г; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; мука - 120г; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - 1 щепотка.


Дранцы (белорусская кухня)

мука - 5-6 ст. л.; яйца - 2 шт.; картофель - 600г; соль - 1 ч. л.; кефир (густой) - 100г; сода - 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.


Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

мука - 10 - 11 ст. л.; вода - 180 мл; дрожжи (сухие) - 8г; яйцо - 1 шт.; кефир - 200г; сахар - 15г; капуста - 150г; копчёная колбаса - 100г; лук - 1 средняя луковица; перец чёрный молотый - по вкусу; соль - около 1 ч.л..; растительное масло для начин


Драники с сыром моцарелла

картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; сыр моцарелла - 100г; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу.

Оладьи кабачковые с соусом

кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; соль - щепотка; сода - на самом кончике ножа; растительное масло - 2 ст.л.; мука - примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог - 100г; сливки жирные - 1 ст.л.


Гороховые оладьи

гороховая мука - 200г; вода - примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры - 2 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); приправы - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для обжар


Быстрые картофельные оладьи

картофель - 1.5кг; мука - 125г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Картофельные оладьи с сыром и зеленью

картофель - 800г; твёрдый сыр - 100г; мука - 3 ст.л.; зелень - небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.


Куриные оладьи с кукурузой

куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500г; яйца - 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) - 50г; кукурузная мука - 40г; тимьян (или другие пряные травы) - 2-3 ветки; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное


Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.


Антрекот с картофельными драниками

говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жар


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование