Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава с орехами и цукатами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 300 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 250г
    • сметана - 3 ст.л.
    • сухие дрожжи - 1 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • кардамон (молотый) - 5 шт.
    • мука - 850г
    • мука (при раскатке теста) - 100г
    • яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.
    для начинки::
    • орехи грецкие - 500г
    • фундук - 500г
    • миндаль - 500г
    • цукаты - 500г
    • сахар (мелкий) - 1кг
    • кардамон (молотый) - 5 шт.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    для сиропа::
    • мёд - 400г
    • вода - 2 стакана
    для заливки::
    • масло сливочное (топлёное) - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с орехами и цукатами необходимо...

    Сливочное масло растопить, смешать с тёплым молоком и яйцами. Взбить массу миксером, добавить дрожи, сахар, кардамон и сметану. Хорошо всё размешать и, добавляя порциями муку, замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.

    В это время миндаль замочить в кипятке на 5 минут. Затем откинуть на сито, очистить орехи и отправить в духовку. Подсушить миндаль вместе с фундуком, постоянно помешивая, в течение 10 минут при 100С. Выложить орехи в полотенце и покатать по доске, очищая от шелухи. Остудив, измельчить фундук и миндаль с помощью блендера. Так же измельчить грецкие орехи. Мелко нарезать цукаты. Соединить цукаты с орехами, добавить сахар и кардамон. Хорошо перемешать начинку.

    Разделить тесто на две равные части. Одну половину разделить на 12-14 частей, вторую - на два больших куска. Раскатать большой кусок теста в пласт 3 мм толщиной и выложить в форму, смазанную маслом. Края теста должны свисать с краев формы на несколько сантиметров. Распределить по тесту немного начинки ровным слоем.

    Раскатать маленькие кусочки теста в очень тонкие листы и обрезать по размеру формы, чтобы края теста не свисали. Выложить листы теста в форму, чередуя их со слоями начинки. Когда все листы теста будут выложены, края нижнего листа завернуть вверх и уложить на верхний слой теста. Положить сверху разделочную доску и хорошо прижать все слои.

    Оставшийся большой кусок теста раскатать, выложить на пахлаву сверху и подогнуть свисающие края под первый лист теста. Нарезать пирог ромбами, не прорезая до конца. В центр каждого ромба положить орех и слегка вдавить в тесто. Смазать пахлаву взбитыми желтками и отправить в духовку, разогретую до 180С.

    Через 15 минут, когда подсохнет желток, вынуть пахлаву из духовки и прорезать ножом по намеченным контурам до самого низа. Равномерно полить пирог половиной растопленного масла и вернуть в духовку на 25 минут. Затем полить пахлаву оставшимся маслом и выпекать до готовности.

    Тем временем смешать мед с водой и сварить сироп. Готовую пахлаву, слегка остудив, полить приготовленным сиропом и оставить пропитываться на несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование