Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д. Блинчики можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это легкое, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах, да и каждый из нас может легко и просто разнообразить домашнюю кухню, дополнив меню этой выпечкой. Процесс изготовления теста для блинчиков несложный, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Чтобы помочь – подсказываем наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков. Приятного аппетита!
Рисовые блины на молоке с лимонадом
По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимона...
Блины кофейно-банановые
У этих блинов необычный вкус. Смесь кофе с бананами придает выпечке какой-то новый привкус, делая блинчики настоящим десертом, а не просто дежурным блюдом на скорую руку. Для теста выбирайте только спелые (или переспелые, мягкие) бананы, которые легк...
Блины на минералке
Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки...
Блины в бутылке
Блины в бутылке на молоке - необычный и очень простой способ приготовления блинного теста без комочков. Оказалось, что венчик и миксер можно легко заменить пластиковой бутылкой. В зависимости от количества продуктов выбирайте подходящий объем бутылки...
Блины на соевом молоке
Для приготовления блинов можно использовать не только коровье молоко, но и растительное соевое, изготовленное из бобов сои. Большого различия во вкусе испеченных блинчиков не наблюдается. Однако рецепт таких соевых блинов может быть полезен тем, у ко...
Тонкие блины на шампанском
Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и испечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обычные дрожжевые блины, но с характерным ароматом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь успешно...
Блины с ветчиной и сыром
Неудивительно, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся многим. Начинка получается сочной, а после прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и начинка не высыпается, когда вы будете отрезать или откусывать от блинного конвертика а...
Тыквенные блинчики с яблочной начинкой
У каждой хозяйки есть свой самый удачный, на ее взгляд, проверенный рецепт блинов. Если вам по вкусу блюда с тыквой, то рецепт тыквенных блинчиков вам точно понравится. Они получаются яркие, мягкие, нежные. И обязательно добавьте к блинам яблочно-кор...
Блины с начинкой из легкого
Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть ...
Блины на квасе
Предлагаем опробовать простой рецепт блинов на квасе (без добавления молока). Как вы догадываетесь, вкус у блинов получается необычный, отдаленно напоминающий корочку черного бородинского хлеба. А если в блинное тесто добавить еще и молотых пряностей...
Блины с припеком из капусты
Чтобы блины с припеком из капусты поучились вкусными, капуста должна быть не сырой, а бланшированной. Исключение - молодая капуста. Её можно добавлять в припек сразу, не бланшируя. Вместе с капустой на тесто можно покрошить немного рубленой петрушки....
Блины с припеком из крабовых палочек
Для этих блинов припек не надо ни обжаривать, ни отваривать. Крабовые палочки - готовый продукт, который отлично вписался на масленичную неделю. Для припека можно оставить только их, но вкуснее смешать крабовые палочки с вареным яйцом и свежей зелень...
Блины с припеком из соленых огурцов
Для припека подойдут не только соленые, но и маринованные огурцы. Главное, чтобы они были вкусными. Тесто для блинчиков можно замесить на молоке или кефире. В этом рецепте блины приготовлены на кефире и кипятке, поэтому они не рвутся и по вкусу отлич...
Блины с припеком из сосисок
Рецепт блинов с припеком из сосисок пригодится для воскресных завтраков, когда можно без особой спешки замесить тесто и нажарить блинов с разными припеками. Сосиски должны быть вкусными! Тогда и в припеке они будут к месту. Если вам покажется сложным...
реклама