Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт суфле из яблок с кальвадосом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кондитерский мешочек, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто - 400г
    яблоки в кальвадосе::
    • яблоки (гренни) - 4 шт.
    • сахар - 80г
    • сливки - 50г
    • кальвадос - 30г
    суфле::
    • молоко - 80г
    • сливки - 80г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • кальвадос - 20г
    • сахар - 40г
    • мука - 20г
    • крахмал - 20г
    • яйцо (белок) - 100г
    • сахар - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт суфле из яблок с кальвадосом необходимо...

    Делаем яблоки в кальвадосе. Сахар растопить в карамель и добавить в него кипящие сливки, затем добавить кубики яблок (яблоки сбрызнуть лимонным соком). Обжариваем слегка, добавляем кальвадос и поджигаем (чтобы сжечь спирт). Дать настояться 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

    Делаем суфле. Молоко со сливками доводим до кипения, желток, кальвадос, мука, крахмал и сахар перемешать, добавить немного молока и вылить в кипящее молоко. Завариваем как заварной крем. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с горячим кремом.

    Песочное тесто раскатать и выложить в форму. Выложить пергаментом и засыпать горохом. Выпекаем при температуре 200С 25 мин. Горох с пергаментом убираем, выкладываем яблочную начинку и сверху из кондитерского мешка отсаживаем суфле. Выпекаем при температуре 220С 15 - 20 минут. Готовый торт украшаем консервироваными мини яблочками и посыпаем сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование