Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт бисквитный из фасоли с орехами и сливочным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для верхнего коржа::
    • грецкие орехи (молотые) - 30г
    • белая фасоль (свежая) - 250г
    • лимон (цедра) – 1 шт.
    • пекарский порошок - 1/2 шт.
    • сахар - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    для нижнего коржа::
    • мука - 3 ст.л.
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • пекарский порошок - 1/2 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    для шоколадной глазури::
    • какао - 4 ч.л.
    • сахар - 6 ч.л.
    • молоко - 6 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • сахарная пудра (или сахар) - 3 ст.л.
    для сливочного крема::
    • сливочное масло - 200г
    • сгущенное молоко - 1/2 банки
    • ванилин – 1 щепотка
    для пропитки::
    • водка (или ром) - 1 ст.л.
    • какао - 20г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • панировочные сухари (или мука) - 2 ст.л.
    • джем (из японской айва или любой другой)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт бисквитный из фасоли с орехами и сливочным кремом необходимо...

    Для приготовления верхнего коржа фасоль залить водой и оставить на 24 часа. Затем промыть, снова залить водой и отварить до мягкости. Слить с вареной фасоли воду и пюрировать.

    Отделить у яиц желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром.

    К фасолевому пюре добавить взбитые белки, желтки с сахаром и остальные продукты по рецепту. Хорошо перемешать.

    Смазать форму для выпечки маслом, застелить бумагой для выпечки и тоже смазать маслом.

    Наполнить форму фасолевым тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

    Для нижнего коржа торта желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. К желткам небольшими порциями добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и содой. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

    Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать при 180С до готовности коржа (проверить деревянной зубочисткой).

    Нижнюю и верхнюю лепешки хорошо смазать пропиткой из сваренного сахарного сиропа, приготовленного из 2 ст.л. сахара и 100г воды. Сахарный сироп предварительно остудить, добавить ложку водки или рома.

    Затем бисквитный корж смазать сливочным кремом, затем джемом и накрыть фасолевым коржом. Верх и бока торта покрыть сливочным кремом, украсить шоколадной глазурью и фруктами. Фасолевый торт с бисквитом и сливочным кремом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование