Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт из белой фасоли и сухарей со сливочным кремом и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сухари панировочные - 1 стакан
    • сода - 1/4 ч.л.
    • фасоль (сухая, белая) - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • соль – 1 щепотка
    • яйцо - 10 шт.
    для крема::
    • масло сливочное - 200г
    • молоко сгущенное - 1/2 банки
    • грецкие орехи (молотые) - 1 стакан
    • сахар – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из белой фасоли и сухарей со сливочным кремом и орехами необходимо...

    Сухую белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промыть, снова залить холодной водой и отварить до полуготовности, чтобы она осталась чуть-чуть твердой. Снять с плиты и остудить.

    Остывшую фасоль пропустить через мясорубку, смешать с панировочными сухарями. Добавить соду, гашенную лимонным соком или столовым уксусом (9%), посолить и еще раз перемешать.

    У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть добела со стаканом сахара и добавить в тесто. Затем охлажденные белки взбить в крепкую пену и частями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, добавить в фасолевое тесто.

    Разъемную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность коржа проверить деревянной лучиной.

    Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 примерно равные части. Каждую часть смазать сливочным кремом из взбитого миксером мягкого сливочного масла со сгущенкой. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать измеленными грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование