Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт медовый «Рыжик» на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 375г
    • масло - 30г
    • мед - 20г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • сахар - 70г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметанный крем - 500г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт медовый «Рыжик» на сковороде необходимо...

    Приготовить медовое тесто. Растопить в небольшой кастрюле масло, добавить мед. Когда мед расплавится, подсыпать соду. Медовая масса начнет пениться. Довести до кипения и снять с огня.

    В другой миске растереть яйцо с 70 г сахара, добавить 30г сметаны и подсыпать просеянную муку. Соединить с медовой смесью и замесить медовое тесто.

    Тесто разделить на 5 частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку и жарить на сухой сковороде по 1-2 минуты.

    Готовые коржи промазать сметанным кремом и сложить в стопочку. Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался кремом и коржи стали мягче. Готовый медовый торт «Рыжик» можно нарезать ломтиками и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование