Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 350г
- грибы - 100г
- фарш мясной - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- мука пшеничная - 2.5 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде необходимо...
Для начинки очищенные грибы и лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и продолжать жарить до готовности мяса. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.
Капусту мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный укроп, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать, но капусту не мять. Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять. На капусту выложить мясную начинку, затем - остальную капусту и готовить пирог под крышкой, пока он не подрумянится с боков и со дна.
Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем перевернуть на сковороду бледной стороной, накрыть крышкой и жарить до готовности. Капустный пирог с мясом и грибами, приготовленный на сковороде, лучше подавать горячим.
реклама