Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Луковый пирог с горчицей и фенхелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) – 2.25 ч.л.
    • вода (теплая) - 1/2 стакана
    • мука - 1.5 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • оливковое масло - 1/3 стакана
    • соль - 2.5 ч.л.
    • фенхель (семена) - 2 ч.л.
    • лук репчатый - 1.2 кг
    • горчица - 1 ст.л.
    • сыр пармезан - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог с горчицей и фенхелем необходимо...

    Развести дрожжи теплой водой и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйца с 1 ст.л. масла и 1.5 ч.л. соли. Просеять муку в миску, сделать в центре углубление и влить дрожжи. Хорошо перемешав, добавить яичную смесь. Тщательно вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1.5 часа.

    Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке сыр. Разогреть в большой сковороде на сильном огне 1/3 стакана масла и обжарить семена фенхеля в течение 30 секунд до темного оттенка. Добавить лук, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца и жарить на среднем огне, помешивая, около 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник. Выложить тесто на большой противень, формируя бортики. Смазать тесто горчицей и выложить луковую начинку. Посыпав тертым сыром, отправить пирог в разогретую духовку.

    Выпекать пирог около 30 минут при 190С до золотистой корочки. Готовый пирог, слегка остудив, разрезать на порционные куски и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование