Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Луковый пирог с грюйером


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 210г
    • масло сливочное (в тесто) - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • вода - 300 мл
    • масло оливковое - 7 ст.л.
    • масло сливочное (в начинку) - 25г
    • лук репчатый - 1кг
    • сыр грюйер - 50г
    • сливки - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог с грюйером необходимо...

    Сливочное масло порезать небольшими кусочками. Просеянную муку смешать с солью, добавить масло, и перетереть все в крошку. Добавив яичный желток, снова растереть. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Накрыв полотенцем, убрать тесто на 2 ч в холодильник.

    Нарезать лук тонкими кольцами и выложить в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом. Обжаривать, помешивая, около 5 минут до полупрозрачности. Слив лишнее масло, посыпать лук мукой, солью, перцем и хорошо перемешать. Добавить сливки и еще раз перемешать начинку.

    Раскатать тесто и выложить на дно формы, смазанной маслом. Распределить тесто по дну и стенкам формы. Наколов тесто вилкой, отправить его в разогретую духовку. Выпекать основу при 180С около 15 минут, затем вынуть из духовки. Взбить оставшийся белок и смазать основу. Вернуть форму в духовку еще на 5 минут.

    Выложить луковую начинку на выпеченную основу пирога. Посыпав тертым сыром, отправить пирог обратно в духовку и выпекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.

    Готовый луковый пирог слега остудить, переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование