Пироги песочные
Мясной пирог с двумя начинками
для песочного теста: мука - 250г; сахар - 1 ст.л. (без горки); масло сливочное (или маргарина) - 200г; вода - 100 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; лук репчатый - 3-4 луковицы; яйцо - 1 шт.; сметана (жирная) - 150г; масло для жарки;
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
для теста: мука - 350 мл; масло сливочное (охлажденное) - 150г; вода (холодная) - 3 ст.л.; для начинки: курица (бёдрышки без костей) - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупная); брокколи - 1 кочанчик; сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю,
Лимонный пирог с безе
масло сливочное - 150г; мука - 1.5 стакана; лимон - 2 шт.; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; молоко - 200 мл; крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яблочный пирог с заварным кремом
для теста: мука - 360г; сметана - 2 ст. л.; сахар - 150г; яйцо - 1-2 шт.; сливочное масло - 180г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; для крема: яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; сахар - 4 ст.л.; крахмал - 2 ст.л.; яблоки - 2 шт.
Пирог с сыром и спаржей
мука - 400 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (холодное) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (холодная) - 1.5 ст. л.; для начинки: спаржа зеленая - 250г; яйцо - 3 шт.; сыр твердый зрелый, тертый (например, пармезан) - 300 мл; крем фрэш - 200 мл; паприка (м
Лимонный пирог из песочного теста
для теста: мука - 300г; сливочное масло - 200г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сметана - 260г; для начинки: лимон - 1 (большой); сахар - 7 ст.л.
Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
грибы жареные (любые) - 200г; мука - 3.5 стакана; сметана - 200г; пиво - 130 мл; сыр - 150г; яйцо - 1 шт.; масло - 200г; крахмал - 1 десертная л.; сахар - 1 ч. л.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.
Чешский ягодный пирог (Колач)
для теста: сливочное масло -200г; крупчатая мука -2 стакана; сахар -1 стакан; кефир -1 стакан; яйцо -2 шт.; сода -1/2 ч.л.; ванилин -1 пакетик; для начинки: вишня (без косточек, можно замороженную) - по вкусу.
Песочный пирог с яблоками
для теста: мука - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/4 стакана; сливочное масло - 125г; вода (очень холодная, удобно разморозить кубик льда) - 3 ст. л.; для начинки: сливочное масло - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; яблоки (я беру сорта Симиренко и Гольд
Вишневый пирог
вишня - 300г; мука - 400г; сахар - 300г; вода - 50 мл; сливочное масло - 100г; крахмал картофельный - 50г; сахарная пудра - 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; ванилин - 1 пакетик.
Пирог с тертыми яблоками
мука - 500г; разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; сахар - 300г; смалец (свиной жир) - 100г; ванильный порошок - 1 ч. л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана (жирность 30%) - 400г; яблоки - 1.2кг; растительное масло - 30 мл; кор
Пирог со сливами элементарный
для теста: сливочное масло - 175г; мука - 275 мл; сахар - 100 мл; овсяные хлопья - 75 мл; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; для начинки: сливы.
Галета с вишней
для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) - 200г; яйцо - 1 шт.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; для начинки: вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1-2 ч.л.; сахар - по вкусу; орехи грецкие - 1 горсть.
Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой
для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.; клубника - 200-300г.
реклама