Пироги песочные
Песочный пирог с вареньем и творогом
мука - 425г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; масло сливочное - 200г; ванилин - 2 щепотки; соль - 2 щепотки; сода - 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) - 300-350г; творог (сухой) - 200г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; по желанию: корица (молотая) - по в
Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе
мука - около 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 стакана; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 120г; яблоки - 2 шт. (крупные); апельсин (или мандарин) - 1 шт.; корица (молотая) - 1.2 ч.л.
Ягодный пирог с миндальной стружкой
для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка -
Пирог с абрикосовым вареньем
для теста: мука - 450г; масло сливочное - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80г; молоко (холодное) - 20г; соль - 1/3 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) - 450г.
Тарт с айвой и мёдом
айва - 2 шт. (среднего размера); мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 110г; мука - 200-250г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - щепотка.
Мясной пирог с двумя начинками
для песочного теста: мука - 250г; сахар - 1 ст.л. (без горки); масло сливочное (или маргарина) - 200г; вода - 100 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; лук репчатый - 3-4 луковицы; яйцо - 1 шт.; сметана (жирная) - 150г; масло для жарки;
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
для теста: мука - 350 мл; масло сливочное (охлажденное) - 150г; вода (холодная) - 3 ст.л.; для начинки: курица (бёдрышки без костей) - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупная); брокколи - 1 кочанчик; сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю,
Лимонный пирог с безе
масло сливочное - 150г; мука - 1.5 стакана; лимон - 2 шт.; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; молоко - 200 мл; крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яблочный пирог с заварным кремом
для теста: мука - 360г; сметана - 2 ст. л.; сахар - 150г; яйцо - 1-2 шт.; сливочное масло - 180г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; для крема: яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; сахар - 4 ст.л.; крахмал - 2 ст.л.; яблоки - 2 шт.
Пирог с сыром и спаржей
мука - 400 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (холодное) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (холодная) - 1.5 ст. л.; для начинки: спаржа зеленая - 250г; яйцо - 3 шт.; сыр твердый зрелый, тертый (например, пармезан) - 300 мл; крем фрэш - 200 мл; паприка (м
Лимонный пирог из песочного теста
для теста: мука - 300г; сливочное масло - 200г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сметана - 260г; для начинки: лимон - 1 (большой); сахар - 7 ст.л.
Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
грибы жареные (любые) - 200г; мука - 3.5 стакана; сметана - 200г; пиво - 130 мл; сыр - 150г; яйцо - 1 шт.; масло - 200г; крахмал - 1 десертная л.; сахар - 1 ч. л.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.
Чешский ягодный пирог (Колач)
для теста: сливочное масло -200г; крупчатая мука -2 стакана; сахар -1 стакан; кефир -1 стакан; яйцо -2 шт.; сода -1/2 ч.л.; ванилин -1 пакетик; для начинки: вишня (без косточек, можно замороженную) - по вкусу.
Песочный пирог с яблоками
для теста: мука - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/4 стакана; сливочное масло - 125г; вода (очень холодная, удобно разморозить кубик льда) - 3 ст. л.; для начинки: сливочное масло - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; яблоки (я беру сорта Симиренко и Гольд
реклама