Пирожки
Пирожки-рассольнички
Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольник...
Пирожки с вишней и яблоками
Этот год выдался богатым на урожай вишни, и появилась прекрасная возможность приготовить что-нибудь вишневое-вкусное. Предлагаю начать с простого - пирожков с вишней и яблоками....
Самса с говяжьим фаршем
Самса считается блюдом азиатской кухни. Традиционно её готовят с бараниной и говядиной. Этот рецепт самсы для тех, кто хочет приготовить аппетитную выпечку у себя на кухне....
Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды....
Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)
Гошнан - это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с у...
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил...
Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Тесто для пирожков опарное, поэтому можете разделить приготовление пирожков на 2 дня. Первый день – готовите тесто и убираете его в холодильник. Второй день – готовите начинку, лепите и печете пирожки. Готовые пирожки советую сбрызнуть водой, накрыть...
Пирожки из творожного теста с вишней
Это тесто в моей кулинарной тетрадке фигурирует просто – «готовимрушное», не помню уже точно, кто дал рецепт на старом форуме. Да и потом его повторяли в разных вариациях. Отличное тесто - подходит для сладкой и несладкой выпечки, для пиццы - для чег...
Картофельные пирожки с капустой
Картофельные пирожки с капустой - рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса....
раздел: Картофельные пироги
Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)
Empanadas de copetin - одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем...
раздел: Аргентинская кухня
Пирожки с капустой и яйцом
Для любителей домашней выпечки - рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом....
раздел: Пирожки
Пирожки с капустой
Кто хочет румяные пирожки с капустой? Чтобы ускорить приготовление пирожков, тесто можно замесить в хлебопечке. А пока замешивается тесто, приготовить начинку. Подробности в рецепте. ...
раздел: Пирожки
Творожные витушки с мясом и грибами
Основа витушек - творожное тесто. После жарки тесто отлично увеличивается в объеме, пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Витушки могут стать отличной заменой беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времен...
раздел: Мелкая выпечка
Слоеные пирожки с крабовым мясом
Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать....
раздел: Пирожки
Клубничный крамбль
Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим....
раздел: Крамбли
Пирожки с мясом
Мне нравится, когда в пирожках много начинки, а тесто мягкое, но с корочкой. Для начинки можно взять фарш из свинины или смешанный (свинина с говядиной). Специи выбирайте по вкусу. Я добавила только молотый четный перец....
раздел: Пирожки
Постные рулетики с картофелем и грибами
На сегодня - печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами....
раздел: Пирожки
Жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом готовят на Украине. И конкретно в городе Каменец-Подольский (проверено лично:) Совместными усилиями участниц форума Готовим.РУ найден и опробован рецепт, который предлагаем всем любящим вкусные пирожки. Кстати, в индийской к...
раздел: Пирожки
Постные чебуреки
Для постного теста стакан муки с горкой надо заварить 1/2 стаканом кипятка. В кипяток надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Начинка может быть какой угодно. У нас отварной измельчённый картофель с любимыми специями (трава, перец) и румяным луком...
раздел: Пирожки
Пян-се (паровые пирожки)
Пянсе (синонимы: пян-се, пигоди) - паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца....
раздел: Китайская кухня
Колядки
Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку, ...
раздел: Мелкая выпечка
Скороспелые беляши
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей....
раздел: Пирожки
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца....
раздел: Пирожки
Пирожки с вишней
Тесто для пирожков замешано на сливках с добавлением сливочного масла и 2-х желтков. Для начинки подойдет не только вишня, но и любые другие ягоды. Чтобы сок из пирожков не вытек, добавьте к ягодам крахмал....
раздел: Пирожки
Пирожки с черносливом
Тесто для пирожков обычное - дрожжевое на желтках и сливках. Для начинки подойдет чернослив, курага, сушеные яблоки. Мы пекли пирожки с черносливом, проваренным с коньяком. Вкусно....
раздел: Пирожки
реклама