Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш лорен с курицей, грибами и сыром


Киш лорен с курицей, грибами и сыром
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 120г
    • мука - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • курица (филе) - 500г
    • грибы свежие (шампиньоны) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливки - 400 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр твердый - 200г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш лорен с курицей, грибами и сыром необходимо...

    Приготовить тесто для пирога. В миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и порубить сливочное масло с мукой в крошку. Влить яйцо, воду, посолить и быстро замесить тесто. Собрать его в ком, обернуть пищевой пенкой и положить в холодильник на 1 час.

    Приготовить начинку. Порубить лук, грибы и куриное мясо. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем мясо. Следом добавить лук с грибами. Обжаривать все вместе по готовности мяса.

    Охлажденное тесто выложить на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в пласт. Перенести тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму, сформировать бортики.

    Выложить начинку на основу из теста и залить смесью из сливок и яиц. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180C духовку примерно на 40 минут. Готовый киш лорен с курицей, грибами и сыром оставить в форме, чтобы пирог немного остыл. Затем перенести на блюдо или деревянную дощечку для подачи и можно нарезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование