Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Тесто для питы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, рукав
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная (+для раскатывания) - 400г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • вода (или молоко) - 250 мл
    • масло оливковое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тесто для питы необходимо...

    Замесить тесто для питы. В миске развести сухие дрожжи в 100 мл теплой воды или молока. Оставить на 10 минут.

    Отдельно просеять муку и 1 ч.л. соли в чашку, добавить разведенные дрожжи и остальные 150 мл воды (или молока), оливковое масло и замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут.

    Разделить тесто сразу же на 10 частей. Каждую скатать в шарик, выложить на посыпанную мукой доску и накрыть кухонным полотенцем. Оставить подходить 1 час.

    Разогреть духовку до 240С. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0.5 см и сразу же переложить их на решетку. Не забудьте побрызгать из пульверизатора стенки духовки перед тем, как поставите в нее лепешки. Выпекайте 6-8 минут на средней полке. Питы за это время сильно раздуются.

    Готовые питы обязательно накрыть полотенцем. Можно хранить в пакете несколько дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование