Тесто для питы
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (+для раскатывания) - 400г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода (или молоко) - 250 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тесто для питы необходимо...
Замесить тесто для питы. В миске развести сухие дрожжи в 100 мл теплой воды или молока. Оставить на 10 минут.
Отдельно просеять муку и 1 ч.л. соли в чашку, добавить разведенные дрожжи и остальные 150 мл воды (или молока), оливковое масло и замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут.
Разделить тесто сразу же на 10 частей. Каждую скатать в шарик, выложить на посыпанную мукой доску и накрыть кухонным полотенцем. Оставить подходить 1 час.
Разогреть духовку до 240С. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0.5 см и сразу же переложить их на решетку. Не забудьте побрызгать из пульверизатора стенки духовки перед тем, как поставите в нее лепешки. Выпекайте 6-8 минут на средней полке. Питы за это время сильно раздуются.
Готовые питы обязательно накрыть полотенцем. Можно хранить в пакете несколько дней.
реклама