Дрожжевое тесто для питы
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 30г
- мука - 2-2.5 стакан
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
- вода (теплая) - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевое тесто для питы необходимо...
Подготовить тесто. В теплой воде растворить свежие дрожжи, соль, сахар. Всыпать просеянную муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Тесту дать подойти 2 раза в теплом месте.
Разделить тесто на 10 частей, из каждого скатать шарики размером с абрикос. Затем раскатать их в лепешки толщиной около 7 мм. Разложить питы на рабочей поверхности, прикрыть полотенцем и дать подойти примерно 15 минут.
Выпекать питу в максимально разогретой духовке (250-270С) до легкого зарумянивания.
реклама