Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вертута с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • растительное масло - 1.5-2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 3/4 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • творог - 400г
    • сахар - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 1.5-2 ст.л.
    • кишмиш или цукаты - 1/2 стакана
    для посыпки::
    • сахарная пудра с ванильным порошком — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вертута с творогом необходимо...

    Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

    Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.

    Приготовить начинку. Свежий жирный хорошо отжатый творог выложить в миску, добавить взбитые яйца, сахар-песок или сахарную пудру, соль, молотую корицу и тщательно растереть до получения однородной массы. Кишмиш промыть, удалить поврежденные плоды и плодоножки. Вместо кишмиша можно взять цукаты или подсушенные ягоды варенья.

    Приготовленное тесто покрыть тонким слоем творожного фарша, кишмишем или ягодами варенья и посыпать сахарным песком. Свернутый рулет выпекать до готовности в духовке (25 — 35 минут).

    Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование