Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
![Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни . Фотография рецепта Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelspinatsyr/rec.jpg)
Для рецепта штруделя вам потребуется:
- тесто фило (готовое) - 5 листов
- шпинат - 500г
- яйцо - 1-2 шт.
- сыр сулугуни - около 200г
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - примерно 30г
- сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Рецепт приготовления штруделя:
![Фотографии рецепта Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , 01 Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelspinatsyr/01.jpg)
Для штруделя я использовала готовое тесто фило, хотя обычно делаю вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту. Для начинки шпинат мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
![Фотографии рецепта Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , 02 Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelspinatsyr/02.jpg)
Оставить ошпаренный шпинат в дуршлаге, чтобы стекла вода. По желанию в начинку можно добавить не только шпинат, но и любую другую зелень по вкусу - зеленый лук, мангольд, молодую свекольную ботву.
![Фотографии рецепта Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , 03 Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelspinatsyr/03.jpg)
Зелень слегка потушить на растительном масле, часто помешивая. Переложить шпинат в миску, добавить яйцо и тертый сыр сулугуни. Перемешать, приправить начинку солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , 04 Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelspinatsyr/04.jpg)
Растопить сливочное масло для смазывания листов тесто фило. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем и доставать по одному листу. Положить листы фило на рабочую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом, на него положить второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов. Распределить по тесту начинку, подвернуть свободные концы на начинку.
![Фотографии рецепта Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , 05 Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelspinatsyr/05.jpg)
Аккуратно свернуть штрудель.
![Фотографии рецепта Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , 06 Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelspinatsyr/06.jpg)
Перенести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить штрудель швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.
Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 5-10 минут. Готовый штрудель со шпинатом и сыром сулугуни смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож, и подавать к столу.
реклама