Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Соус томатный с жареными баклажанами и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 3 кг
    • баклажан - 1 кг
    • перец сладкий - 500г
    • репчатый лук - 500г
    • морковь - 500г
    • петрушка (зелень) - 100г
    • укроп (зелень) - 50г
    • пшеничная мука - 150г
    • растительное масло - 70 мл
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • черный перец (молотый) - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус томатный с жареными баклажанами и сладким перцем необходимо...

    Помидоры вымыть, обдать кипятком, переложить в холодную воду, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками. Помидоры выложить в эмалированную посуду и варить на слабом огне около 30 минут до размягчения.

    Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре. Томатную пасту вернуть в кастрюлю, поставить на слабый огонь и кипятить, помешивая, до уменьшения в объеме вдвое.

    Добавить нарезанные небольшими тонкими пластинками, запанированные в муке и обжаренные в растительном масле баклажаны, измельченный сладкий перец, нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь. Прибавить к этому нарубленную зелень петрушки и укропа, душистый и черный перец. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 50-60 минут.

    Готовый томатный соус горячим переложить в подготовленные простерилизованные банки, пастеризовать 30 минут при температуре 80-85С, после чего закатать крышками. Оставить банки с томатным соусом при комнатной температуре до полного остывания, перевернув их вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование