Соус томатный с жареными баклажанами и сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный с жареными баклажанами и сладким перцем необходимо...
Помидоры вымыть, обдать кипятком, переложить в холодную воду, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками. Помидоры выложить в эмалированную посуду и варить на слабом огне около 30 минут до размягчения.
Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре. Томатную пасту вернуть в кастрюлю, поставить на слабый огонь и кипятить, помешивая, до уменьшения в объеме вдвое.
Добавить нарезанные небольшими тонкими пластинками, запанированные в муке и обжаренные в растительном масле баклажаны, измельченный сладкий перец, нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь. Прибавить к этому нарубленную зелень петрушки и укропа, душистый и черный перец. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 50-60 минут.
Готовый томатный соус горячим переложить в подготовленные простерилизованные банки, пастеризовать 30 минут при температуре 80-85С, после чего закатать крышками. Оставить банки с томатным соусом при комнатной температуре до полного остывания, перевернув их вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама