Копченый карась

Для рецепта вам потребуется:
- карась свежий - 3кг
- соль - 100г
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченый карась необходимо...
Промыть карасей под проточной холодной водой. Натереть солью и перцем.
Переложить карасей с кастрюлю, сверху посыпать солью и поставить на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. После достать рыбу из кастрюли, промыть под водой и подвесить в проветриваемом помещении на 20-30 минут.
Разжечь коптильню, карасей выложить на решетку, решетку поставить на коптильню и готовить от 15 до 40 минут. Время приготовления зависит от размера карасей.
Готовым копченым карасям дать остыть. После чего можно рыбу есть.
реклама