Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Копченый бараний окорок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта окорока вам потребуется:

    • баранина (задняя часть) - 10 кг
    • селитра - 12г
    • сахар - 30г
    • лавровый лист - 4-5 шт.
    • перец (молотый, красный) - 10г
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • соль - 800г

    Рецепт приготовления окорока:

    Чтобы приготовить Копченый бараний окорок необходимо...

    Заднюю часть бараньей тушки разрезать на несколько больших кусков, промыть, просушить. Приготовить смесь из соли, сахара, красного молотого перца и селитры, высыпать ее на сухую сковороду и подогреть на среднем огне. Теплой смесью натереть баранину со всех сторон, уложить куски мяса в посолочную емкость, перекладывая лавровым листом и горошинами черного перца. Установить пресс и оставить в прохладном месте на 4 дня, перекладывая куски и натирая их образовавшимся соком.

    Затем баранину достать, промыть, подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 1 день. Коптить холодным способом в течение 2-3 недель. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, перед копчением баранину можно отварить в течение 30 минут на сильном огне.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование