Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Варенье из терна и яблок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, ростер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (очищенные) - 200г
    • тёрн - 200г
    • вода - 100 мл
    • сахар - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из терна и яблок необходимо...

    Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 банки по 200 мл варенья.

    Тёрн перебрать, оборвать черешки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она лишь покрывала ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Продолжить варить ягоды 5-7 минут до мягкости.

    Яблоки почистить, удалить семенную коробочку и нарезать яблоки кубиками.

    Размягченный вареный тёрн откинуть на сито, протереть его от косточек. К пюре из протёртого тёрна добавить яблоки и перемешать. Засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.

    Довести массу до кипения и варить 5 минут, помешивая. Снять кастрюлю с вареньем с плиты и дать ему остыть. Повторить варку ещё 2 раза, не забывая помешивать массу и каждый раз давая варенью остыть.

    Перед последней варкой подготовить небольшие баночки по 200-250 мл и крышки. Банки промыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

    Варенье довести на слабом огне до кипения в четвертый раз и варить, помешивая, 1 минуту. Сразу же разложить варенье из терна и яблок по банкам, герметично закрыть и перевернуть вверх дном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование