Варенье из терна и яблок

Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (очищенные) - 200г
- тёрн - 200г
- вода - 100 мл
- сахар - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из терна и яблок необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 банки по 200 мл варенья.
Тёрн перебрать, оборвать черешки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она лишь покрывала ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Продолжить варить ягоды 5-7 минут до мягкости.
Яблоки почистить, удалить семенную коробочку и нарезать яблоки кубиками.
Размягченный вареный тёрн откинуть на сито, протереть его от косточек. К пюре из протёртого тёрна добавить яблоки и перемешать. Засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.
Довести массу до кипения и варить 5 минут, помешивая. Снять кастрюлю с вареньем с плиты и дать ему остыть. Повторить варку ещё 2 раза, не забывая помешивать массу и каждый раз давая варенью остыть.
Перед последней варкой подготовить небольшие баночки по 200-250 мл и крышки. Банки промыть и простерилизовать, крышки прокипятить.
Варенье довести на слабом огне до кипения в четвертый раз и варить, помешивая, 1 минуту. Сразу же разложить варенье из терна и яблок по банкам, герметично закрыть и перевернуть вверх дном.
реклама