Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Варенье из шиповника с красной рябиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, ростер, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шиповник (очищенный) - 800г
    • рябина красная - 200г
    • сахар - 1300г
    • вода (для бланширования) - 750 мл
    • вода (для сиропа) 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из шиповника с красной рябиной необходимо...

    Перебрать, промыть примерно 1-1.3кг шиповника. Разрезать пополам, удалить семена и останется примерно 800г. Эту работу выполнять в перчатках. Очищенный шиповник хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

    В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, положить шиповник и бланшировать 3- 5 минут. Плоды вынуть из воды. В этой же воде бланшировать рябину, но предварительно отлить 250 мл для приготовления сиропа, чтобы избежать лишней горечи. После этого в этой воде бланшировать 3-5 минут рябину и откинуть на дуршлаг.

    Сварить сироп из 1.3г сахара и 250 мл воды от бланширования шиповника. Опустить в сироп плоды шиповника и рябины, перемешать и варить 7-10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом повторить эту процедуру ещё.

    В третий раз довести до кипения и варить до готовности на медленном огне 20-25 минут. В горячем виде разлить варенье из шиповника с рябиной в простерилизованные банки, закрыть крышками, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь медленно остывать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование