Варенье из шиповника с красной рябиной
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник (очищенный) - 800г
- рябина красная - 200г
- сахар - 1300г
- вода (для бланширования) - 750 мл
- вода (для сиропа) 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из шиповника с красной рябиной необходимо...
Перебрать, промыть примерно 1-1.3кг шиповника. Разрезать пополам, удалить семена и останется примерно 800г. Эту работу выполнять в перчатках. Очищенный шиповник хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, положить шиповник и бланшировать 3- 5 минут. Плоды вынуть из воды. В этой же воде бланшировать рябину, но предварительно отлить 250 мл для приготовления сиропа, чтобы избежать лишней горечи. После этого в этой воде бланшировать 3-5 минут рябину и откинуть на дуршлаг.
Сварить сироп из 1.3г сахара и 250 мл воды от бланширования шиповника. Опустить в сироп плоды шиповника и рябины, перемешать и варить 7-10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом повторить эту процедуру ещё.
В третий раз довести до кипения и варить до готовности на медленном огне 20-25 минут. В горячем виде разлить варенье из шиповника с рябиной в простерилизованные банки, закрыть крышками, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь медленно остывать.
реклама