Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Апельсиновый курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый курд необходимо...

    Апельсин и лимон ошпарить кипятком, обтереть досуха и счистить с них цедру мелкой теркой, стараясь не задевать белый слой под кожурой, Как только цедра будет снята, разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

    В емкость с антипригарным дном перелить апельсиновый сок, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру.

    В миске взбить яйцо. Если хотите получить более жидкий крем, используйте пару куриных яиц. Перелить взбитое яйцо в сотейник к остальным ингредиентам и тщательно все перемешать. Варить крем на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

    После этого процедить горячий крем через ситечко в другую емкость, удаляя цедру. Дать крему остыть, после чего добавить сливочное масло и тщательно взбивать. После этого курд поместить в холодильник на 20-30 минут до полного остывания. Он станет еще гуще и не будет стекать с ложечки.

    Готовый курд из апельсинового сока и цедры разложить в креманки и подавать к столу или использовать как обычный крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование