Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мильфей с заварным кремом и пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное шоколадное - 800г
    • ваниль - 1 шт.
    • масло сливочное (комнатной температуры) - 250г
    • коньяк (или ром) - 50г
    для пралине::
    • сахар - 50г
    • фундук (поджаренный) - 100г
    для крема::
    • молоко - 400г
    • сливки (жирные) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • крахмал кукурузный - 40г
    • сахар - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мильфей с заварным кремом и пралине необходимо...

    Для приготовления заварного крема поставить на плиту молоко и сливки. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Когда молоко начнет закипать, перелить тонкой струйкой 1/3 часть этой смеси в мисочку с яйцами, постоянно помешивая. Затем вылить получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на слабый огонь. Готовить, постоянно помешивая, заварной крем. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, чтобы не образовалась корочка на креме, и убрать в холодильник на 1 час.

    Для приготовления пралине растопить в сотейнике 50 г сахара, добавить молотый фундук и перемешать. Переложить орехи в карамели на смазанную маслом кондитерскую бумагу, дождаться, пока масса остынет и поломать на куски. Эти кусочки затем измельчить в блендере до крошки.

    Готовое слоеное тесто разделить на 3 равных части. Выпекаем тесто при 170С 30 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть, прижать, чтобы вышел воздух, и печь еще 30 минут.

    Для заварного крема взбить масло, добавить коньяк и пралине. Охлажденный крем также слегка взбить и по частям, аккуратно помешивая, соединить с масляной массой до получения однородного орехового сливочного крема.

    Положить на рабочую поверхность первый корж слоеного теста, затем - половину крема, следом второй корж и вторую половину крема. Накрыть третьим коржом и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные прямоугольные пирожные. Мильфей с заварным кремом и пралине готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование