Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Семифредо из нектаринов или персиков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нектарины (или персики) - 700г
    • сливки для взбивания (жирность 33-35%) - 200г
    • миндальное печенье «амаретти» - 200г
    • шоколад черный (горький) - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Семифредо из нектаринов или персиков необходимо...

    Семифредо - это итальянский десерт по типу мороженого. Нектарины или персики вымыть, снять с фруктов кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и измельчить с помощью блендера.

    Форму для мороженого застелить пищевой пленкой. Измельчить часть печенья в крошку и распределить по дну формы. Остальное печенье смешать с фруктовым пюре.

    Отдельно взбить охлажденные сливки и аккуратно смешать с фруктовым пюре. Туда же добавить измельченный шоколад и снова все аккуратно перемешиваем.

    Массу выложить в форму, накрыть фольгой или пленкой и поставить в морозилку на 6-8 часов, пока масса не застынет. Готовое мороженое нектариновое семифредо достать из холодильника, разложить по креманкам и подавать, украсив листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование