Семифредо из нектаринов или персиков
Для рецепта вам потребуется:
- нектарины (или персики) - 700г
- сливки для взбивания (жирность 33-35%) - 200г
- миндальное печенье «амаретти» - 200г
- шоколад черный (горький) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семифредо из нектаринов или персиков необходимо...
Семифредо - это итальянский десерт по типу мороженого. Нектарины или персики вымыть, снять с фруктов кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и измельчить с помощью блендера.
Форму для мороженого застелить пищевой пленкой. Измельчить часть печенья в крошку и распределить по дну формы. Остальное печенье смешать с фруктовым пюре.
Отдельно взбить охлажденные сливки и аккуратно смешать с фруктовым пюре. Туда же добавить измельченный шоколад и снова все аккуратно перемешиваем.
Массу выложить в форму, накрыть фольгой или пленкой и поставить в морозилку на 6-8 часов, пока масса не застынет. Готовое мороженое нектариновое семифредо достать из холодильника, разложить по креманкам и подавать, украсив листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама