Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Чак-чак по-казахски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • мед - 2 стакана
    • водка - 2 ст.л.
    • яйцо - 7 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • молоко - 1/4 стакана
    • топленое масло (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чак-чак по-казахски необходимо...

    Муку просейте в миску и сделайте в ней углубление. Всыпьте в него сахар, влейте молоко, взбитые яйца, водку и замесите мягкое тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте из каждой тонкий жгутик и нарежьте его очень маленькими кусочками.

    В сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте кусочки из теста и, перемешивая, обжарьте до золотисто-желтого оттенка. В миску положите мед, сахар и поварите все на слабом огне до полного растворения сахара.

    Обжаренные кусочки теста положите в большую миску, залейте полученным медовым сиропом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо или порционные тарелочки и смоченными в холодной воде руками придайте форму горки. Готовый чак-чак охладите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование