Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Зефир яблочно-морковный


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 5 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • желатин - 2 ч.л.
    • ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зефир яблочно-морковный необходимо...

    Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет.

    Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.

    Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование