Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы

Тайский рис с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта риса вам потребуется:

    • ветчина - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • консервированные ананасы - 250г
    • бульонные кубики - 2 шт.
    • рис - 125г
    • креветки - 500г
    • соль, перец чили - по вкусу
    • тимьян, лавровый лист - по вкусу
    • душистый перец горошек - по вкусу.

    Рецепт приготовления риса:

    Чтобы приготовить Тайский рис с креветками необходимо...

    Пара бульонных кубиков растворяется в полутора литрах горячей воды и ставится на медленный огонь. В бульон добавляется перец чили и несколько щепоток тимьяна. Сильно подсоленная вода для креветок - на сильный огонь. После закипания в нее высыпаются мороженные креветки и снимаются с огня сразу после того как вода снова закипит. В креветки при варке желательно добавить душистый перец горошек и лавровый лист. На сковороде обжариваются мелко порезанные кубики ветчины до легкой корочки. Затем они сбрасываются в бульон. На эту же сковороду, в оставшийся от ветчины жир кидается мелко порезанный лук. Дожаренный до золотистости он пересыпается в бульон, и его место занимает очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор (чтобы очистить помидор от кожицы, его надо предварительно ошпарить кипятком). Когда помидоринки поджариваются, они также добавляются в бульон, в этот же бульон засыпается рис и варится до полного впитывания всей жидкости. На той же самой сковородке обжариваются кусочки консервированного ананаса до приобретения оранжевого цвета.

    На тарелку кладется рис ровной горкой. Обкладывается очищенными креветками и посыпается сверху ананасами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю