Жареные креветки и соус карри с орешками кешью
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- имбирь (корень) - 1/2 см.  
   - орех кешью (жареные) - 3/4 стакана
 - орех кешью (жареные) - 2 ст.л.
 - йогурт нежирный - 0.33 стакан
 -  кинза (свежая зелень) - 1/4 стакан  
   - сахар коричневый - 1 ст.л.
 - карри порошок - 1 ч.л.
 - соль крупная, перец чёрный (молотый) - по вкусу
 - креветки (отварные очищенные крупные) - 700г
 - масло оливковое - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные креветки и соус карри с орешками кешью необходимо...
Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.
С помощью кухонного комбайна измельчите имбирь, добавьте ¾ стакана орешков и перемалывайте их еще 2-3 минуты.
Добавьте йогурт, кинзу, сахар, карри, соль. Смешивайте продукты в течение 1-2 минут. Переложите соус в небольшую тарелочку и посыпьте оставшимися кешью.
Креветки посолите и поперчите. Разогрейте масло оливковое на сковороде. Выложите половину креветок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Повторите процесс с оставшимся маслом и второй половиной креветок. Жареные креветки подайте с приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама












