Жареные креветки с салатом по-вьетнамски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- креветки тигровые (очищенные) - 16-20 шт.
 - огурец (нарезанный соломкой, мелкий) - 1 шт.
 - помело - 1 шт.
 - морковь (резаная соломкой) - 1 шт.
 -  перец чили (резаный соломкой, зеленый) - 1 шт.  
   - арахис (рубленый, жареный) - 30г
 -  сок - 1/2 лайма  
   - вьетнамский рыбный соус (соус нуок чам) - 60г
 - масло растительное (для жарки)
 -  базилик (листья, свежие, порванные) - 1 пучок  
   -  кинза (листья, свежие, порванные) - 1 пучок  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные креветки с салатом по-вьетнамски необходимо...
Очищенное от кожуры и пленок помело разделить на дольки и порезать кусочками.
Приготовить маринад, смешав в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты. К маринаду добавить креветки, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезанный соломкой огурец посыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. В салатнике соединить огурец, помело, морковь, чили и арахис, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом Ныок чам (Nuok Cham). Салат перемешать.
Смазать растительным маслом хорошо разогретую сковороду-гриль. Выложить замаринованные креветки на сковороду и готовить около 2-3 минут, пока они заметно не порозовеют.
Жареные креветки выложить на салат, посыпать измельченным базиликом и кинзой и сразу же подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама












