Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2018




Рецепты для пикника

Рагу из трески с кальмарами и креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 400г
    • кальмар (филе) - 150г
    • креветки (крупные, сырые) - 300г
    • вино белое (сухое) - 100 мл
    • сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры (рубленые, в собственном соку) - 200г
    • тимьян - 1 шт.
    • орегано - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    • деревенский хлеб (для подачи)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из трески с кальмарами и креветками необходимо...

    Подготовить кальмаров: удалить хитиновые пластинки, счистить тонкую кожицу снаружи и изнутри тушки. Филе трески порезать крупными кусками. Так же порезать кальмаров.

    Очистить креветок, разрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену.

    Помидоры крест-накрест надрезать, залить кипятком на 30 секунд, после чего снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать мелкими кубиками.

    Лук и сладкий перец порезать примерно так же, как и помидоры. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и перец. Добавить свежие помидоры и измельченную зелень, влить вино и помидоры в собственном соку (вместе с соком). Довести до кипения, положить рыбу и готовить 2 минуты.

    Затем переложить к рыбе нарезанных кальмаров и креветок и готовить еще 3 минуты. Рыбное рагу из трески с кальмарами и креветками посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим со свежим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование