Рагу из трески с кальмарами и креветками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 400г
 - кальмар (филе) - 150г
 - креветки (крупные, сырые) - 300г
 - вино белое (сухое) - 100 мл
 - сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт.
 - помидор - 2 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - помидоры (рубленые, в собственном соку) - 200г
 -  тимьян - 1 шт.  
   - орегано - 1 шт.  
   - оливковое масло - 2 ст.л.
 -  соль, черный перец (свежемолотый)  
   - деревенский хлеб (для подачи)
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из трески с кальмарами и креветками необходимо...
Подготовить кальмаров: удалить хитиновые пластинки, счистить тонкую кожицу снаружи и изнутри тушки. Филе трески порезать крупными кусками. Так же порезать кальмаров.
Очистить креветок, разрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену.
Помидоры крест-накрест надрезать, залить кипятком на 30 секунд, после чего снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать мелкими кубиками.
Лук и сладкий перец порезать примерно так же, как и помидоры. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и перец. Добавить свежие помидоры и измельченную зелень, влить вино и помидоры в собственном соку (вместе с соком). Довести до кипения, положить рыбу и готовить 2 минуты.
Затем переложить к рыбе нарезанных кальмаров и креветок и готовить еще 3 минуты. Рыбное рагу из трески с кальмарами и креветками посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим со свежим хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама












